海南验证手机号自动送彩金

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 验证手机号自动送彩金 > 考试题库 > 模拟题 >

2019海南验证手机号自动送彩金考试每日一练(06.27)

2019-06-27 14:57:10| 来源:海南教师考试信息网

【精选试题】

来自不同学校的教师聚集在一起,首先提出课堂上发生的问题,然后共同讨论解决的办法, 最后得到的方案为所有教师及其他学校所共享,这种反思方法称为()。

A.行动研究 B.详细描述 C.教学日记 D.交流讨论

【视频解析】

【每日一练】

1.根据学生选择课程的自主性,可将课程分为( )。

A.学科课程和经验课程

B.必修课程和选修课程

C.分科课程和综合课程

D.基础型课程、拓展型课程和研究型课程

2.我国中小学设置的综合实践活动课程反映出对学生的( )在课程中地位的重视。

A.知识

B. 能力

C.技能

D.间接经验

3.“记录在纸上的思想就如同某人留在沙滩上的脚印,我们也许能看到他走过的路径,但若想知道他在路上看见了什么东西,就必须用我们的眼睛。”这番话道出了( )的重要价值。

A.自主学习

B.合作学习

C.探究学习

D.连锁学习

4.我国基础教育新的课程管理制度是实行( )。

A.国家统一管理

B.国家和地方二级管理

C.国家、地方和学校三级管理

D.学校校本管理

5.某小学规定:“不准给小学低年级学生良以下的评价。”这种规定所体现的评价理念是( )。

A.选拔性

B.水平性

C.发展性

D.描述性

6.学生基于自身兴趣,在教师指导下确定研究专题,主动解决问题的学习是( )。

A.研究性学习

B.合作学习

C.小组学习

D.实践学习

7.在新一轮基础教育课程改革中,要求中小学教师关注学生在学习中的主体地位,关注学生创新意识实践能力的提升,关注学生合作精神的培养等等,以下学习方式与新课程的教学理念相悖的是( )。

A.接受学习

B.自主学习

C.合作学习

D.探究学习

8.课程改革要求学生学习的内容必须是超越学生现有发展水平,但同时又必须是经过教师指导,学生凭借已有的经验、知识与能力、能够予以理解的内容,这反映了课程改革要考虑( )。

A.文化因素

B.科技革新

C.经济因素

D.学生发展

9.我国基础教育课程改革要求整体设置九年一贯的义务教育课程,通过课时比例调整,保持其适当的比重关系,这强调课时结构要体现( )。

A.均衡性

B.统一性

C.综合性

D.选择性

10.下列符合新课程改革精神的做法是( )。

A.不再给学生布置作业,将学生从作业中解放出来

B.让学生自主支配时间,教师完全信任学生

C.放假前,给所有学生都颁发“三好学生”奖

D.在信任和激励学生的同时适时地以惩戒教育

 

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:根据学生选择课程的自主性,可将课程分为必修课程和选修课程。

2.【答案】B。中公讲师解析:综合实践活动课是一门综合课,课程能够培养和发展学生的多种能力,故选B。

3.【答案】C。中公讲师解析:探究学习是从知识获得的途径与方式的角度对学习进行分类,它相对的是接受学习。接受学习是将学习内容直接呈现给学习者,而探究学习中学习内容是以问题的形式来呈现的。和接受学习相比,探究学习具有更强的问题性、实践性、参与性和开放性。题干中叔本华的这段话体现的便是探究学习的重要价值。

4.【答案】C。中公讲师解析:我国基础教育新的课程管理制度是实行国家、地方和学校三级管理。

5.【答案】C。中公讲师解析:发展性评价理念要求看到每一位学生的发展潜能,不给予学生良以下的评价。

6.【答案】A。中公讲师解析:研究性学习是新课程倡导的一种学习方式,是指学生在教师指导下,从学习生活和社会生活中选择和确定研究专题,主动地获取知识、应用知识、解决问题的活动。

7.【答案】A。中公讲师解析:新课改倡导自主、合作、探究式的学习。

8.【答案】D。中公讲师解析:题干描述的学生发展因素。

9.【答案】A。中公讲师解析:课程结构的均衡性是指学校课程体系中的各种课程类型、具体科目和课程内容能够保持一种恰当、合理的比重。

10.【答案】D。中公讲师解析:作业在课堂教学的过程中,是巩固知识、培养能力的重要环节,因此还是应给学生布置作业,只是在作业形式和量上要符合新课改的相关理念,故A选项错误;让学生自主支配时间符合自主学习的理念,但不能脱离教师的指导作用,因此应该是在教师的指导下,学生自主学习,故B选项错误;给所有学生都颁发“三好学生”奖就失去了评价的意义,故C选项错误。
 

更多验证手机号自动送彩金考试每日一练,请访问海南验证手机号自动送彩金考试题库!

关注微信号(hinoffcn)获取更多考试资讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hioffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4