海南验证手机号自动送彩金

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 验证手机号自动送彩金 > 考试题库 > 模拟题 >

2019海南验证手机号自动送彩金考试每日一练(07.1)

2019-07-01 14:36:17| 来源:海南教师考试信息网

【精选试题】

《中华人民共和国义务教育法》修订的时间是()。

A.2006年 B.2000年 C.1996年 D.1986年

【视频解析】

【每日一练】

1.小明今天在课堂上学习了三角形的相关知识,掌握了直角三角形的定理及在现实生活中的应用,这表明教学过程主要传授以( )。

A.直接经验为主

B.间接经验为主

C.实践知识为主

D.生产知识为主

2.学生学习成绩好并不意味着道德修养水平高,这要求教师在教学过程中要坚持( )。

A.直接经验与间接经验相结合

B.教师主导作用与学生主体作用相结合

C.掌握知识与发展智力相结合

D.知识传授与思想品德教育相结合

3.班级授课制的最大缺点在于( )。

A.不利于组织管理

B.不利于老师家访

C.不利于因材施教

D.不利于分组教学

4.鲁宾斯坦曾经说过:“思维通常总是开始于疑问或者问题,开始于惊奇或者疑问,开始于矛盾。”基于这一观点,教学应遵循( )。

A.启发性原则

B.教育性原则

C.目标性原则

D.巩固性原则

5.在学习《紫藤萝瀑布》一课时,语文老师带领学生去植物园参观了真正的紫藤萝,体现了教学过程中教师运用( )。

A.模象直观

B.实物直观

C.言语直观

D.想象直观

6.林老师为A班的期末考精心设计了一份试卷,测验结果发现水平较高的学生分数相对较高,水平较低的学生分数相对较低。这就说明这份试卷的( )较高。

A.区分度

B.难度

C.信度

D.效度

7.教师把一年级和二年级的学生编在一个班级,先给一年级上课,布置作业。然后再给二年级上课,布置作业,这种轮流交替进行教学的组织形式是( )。

A.分层教学

B.合作学习

C.小班教学

D.复式教学

8.“凡事预则立,不预则废”,在教师教学活动中,这指的是( )的重要性。

A.复习

B.预习

C.教学

D.备课

9.老子强调教学上要“高者仰之,下着举之,有余者损之,不足者与之”;孟子认为“君子之所以教者五,有如时雨化之者,有成德者,有达财者,有答问者,有私淑艾者”。体现了教学( )。

A.因材施教原则

B.博约相依原则

C.学思结合原则

D.藏息相辅原则

10.开学考试成绩能够预测学生入学后的学业成绩,这说明该测验具有较高的( )。

A.效度

B.信度

C.区分度

D.难度
 

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:在教学过程中,必须把间接经验与直接经验结合起来,以间接经验为主。题干中的小明通过学习三角形的相关知识,掌握了直角三角形的定理及在现实生活中的应用,属于间接经验的学习。故选B。

2.【答案】D。中公讲师解析:学生学习成绩好并不意味着道德修养水平高,表明在教学过程中要遵循传授知识与思想品德教育相结合的规律。不能认为学生学习了知识以后,思想品德自然会随之提高。因为教学的教育性必须要经过教师给学生施加积极影响,必须通过启发、激励,使学生对所学知识产生积极的态度,教学的教育性才得以实现。

3.【答案】C。中公讲师解析:班级授课制有利于大面积高效率培养人才,但难以因材施教。

4.【答案】A。中公讲师解析:“惊奇、疑问、矛盾”体现出启发性原则。

5.【答案】B。中公讲师解析:参观了真正的紫藤萝属实物直观。

6.【答案】A。中公讲师解析:高水平者得高分,低水平者得低分,体现的是区分度。

7.【答案】D。中公讲师解析:把两个或两个以上不同年级的学生编在一个教室里,由一位教师分别用不同的教材,在一节课里对不同年级的学生进行教学的一种特殊组织形式。主要是在偏远的人口稀少的农村,或者其他人口少、师资缺乏,交通又不方便的地区实施

8.【答案】D。中公讲师解析:“不论做什么事,事先有准备,就能得到成功,不然就会失败。”对于教师而言,备课要充分。

9.【答案】A。中公讲师解析:“高者仰之,下着举之,有余者损之,不足者与之”的意思:弦拉高了就把它压低一些,低了就把它举高一些,拉得过满了就把它放松一些,拉得不足了就把它补充一些。“君子之所以教者五,有如时雨化之者,有成德者,有达财者,有答问者,有私淑艾者”的意思:有道德的人教育人的方法有五种:有像及时雨一样启迪人的;有培养品德的:有培养才能的:有解答疑惑的:有感化他人使他们模仿的。两者都强调结合学生原来的特点进行教育。

10.【答案】A。中公讲师解析:效度是指一个测验或测量工具能真实地测量出所要测量的事物的程度。信度是表明评价工具质量的又一重要指标,主要指测验结果的前后一致性程度。难度指测验的难易程度。区分度有时也称鉴别力,主要指测验对于不同水平的被试加以区分的能力。开学考试成绩能够预测学生入学后的学业成绩,表明测验具有较高的效度。
 

更多验证手机号自动送彩金考试每日一练,请访问海南验证手机号自动送彩金考试题库!

关注微信号(hinoffcn)获取更多考试资讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hioffcn)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4