海南验证手机号自动送彩金

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 验证手机号自动送彩金 > 考试题库 > 模拟题 >

2019海南验证手机号自动送彩金考试每日一练(07.2)

2019-07-02 11:42:06| 来源:海南教师考试信息网

【精选试题】

大一班展开了识字比赛,教师为此创设了班级墙面环境,如下图:

问题:请根据环境创设的基本原则,对案例中为识字比赛创设的墙面环境进行评析。

【视频解析】

【每日一练】

1.下列属于相互对立的教学方法体系的是( )。

A.讲授法、参观法

B.启发法、注入法

C.演示法、讨论法

D.实践活动法、讲述法

2.上好一节课最根本的要求是( )。

A.教学目标要明确

B.教学内容要准确

C.教学方法要适当

D.充分发挥学生的主体性

3.教师评分的相对标准对应的评价方式是( )。

A.标准参照评价

B.常模参照评价

C.诊断性评价

D.形成性评价

4.教师在课堂上通过展示实物、直观教具进行演示实验,使学生获得知识的方法称之为( )。

A.演示法

B.实验法

C.练习法

D.讲授法

5.第八次基础教育课程改革中广泛实施的“档案袋评价”是一种( )。

A.形成性评价

B.总结性评价

C.诊断性评价

D.选拔性评价

6.教师通过听写英语单词,了解学生的掌握情况。这种评价方式属于( )。

A.测验评价

B.量表评价

C.实作评价

D.档案袋评价

7.在课堂教学中,教师就新内容编制了一些练习题,让学生做,以判断学生的掌握程度,他所运用的评价方法是( )。

A.形成性评价

B.总结性评价

C.配置性评价

D.甄别性评价

8.贴在教室墙上的课程表本身也是一种课程。这种课程属于( )。

A.学科课程

B.活动课程

C.隐性课程

D.显性课程

9.教完古诗《草》后,于老师扮演耳背的奶奶让学生背给她听,故意将“一岁一枯荣”听成“一岁一窟窿”,让学生纠正并解释。这种课堂总结方法属于( )。

A.自然式

B.归纳式

C.游戏式

D.悬念式

10.教学目标与任务是选择教学方法的重要依据。有利于实现技能、技巧性教学目标的教学方法是( )。

A.陶冶法

B.讨论法

C.练习法

D.讲授法
 

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:两种对立的教学方法体系是启发式和注入式。故选B。

2.【答案】D。中公讲师解析:上好一节课最根本的要求是充分发挥学生的主体性。

3.【答案】B。中公讲师解析:常模参照评价又称作相对性评价,是依据一个常模,即相对标准进行的评价。

4.【答案】A。中公讲师解析:演示法是通过展示实物、直观教具,进行示范性的实验或采取现代化视听手段等指导学生获得知识或巩固知识的方法。

5.【答案】A。中公讲师解析:档案袋评价又称为“学习档案评价”或“学生成长记录袋评价”,是以档案袋为依据而对评价对象进行的客观的综合的评价。档案袋是指由学生在教师的指导下,搜集起来的,可以反映学生的努力情况、进步情况、学习成就等一系列的学习作品的汇集。它展示了学生某一段时间内、某一领域内的技能的发展。故选A。

6.【答案】A。中公讲师解析:听写属于一种测验评价。

7.【答案】A。中公讲师解析:形成性评价是在教学过程中为改进和完善教学活动而进行的对学生学习过程及结果的评价。随堂测试属于形成性评价。

8.【答案】C。中公讲师解析:隐性课程指学生在学校情景中无意识地获得经验、价值观、理想等意识形态内容和文化影响。也可以说是学校情境中以间接的内隐的方式呈现的课程。具有非预期性、潜在性、多样性、不易觉察性。课程表本身是一种“隐蔽的课程”,它向学生传递着一些社会所需要的价值观念。

9.【答案】C。中公讲师解析:游戏式课堂总结指把游戏引入课堂,寓课堂小结于游戏中。题目中于老师以扮演耳背奶奶的方式属于游戏式课堂总结。

10.【答案】C。中公讲师解析:练习法是学生在教师的指导下运用所学知识独立地进行实际操作,以巩固知识、形成技能的方法。练习法有利于实现技能、技巧性教学目标的实现。
 

更多验证手机号自动送彩金考试每日一练,请访问海南验证手机号自动送彩金考试题库!

关注微信号(hinoffcn)获取更多考试资讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hioffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4