海南验证手机号自动送彩金

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 验证手机号自动送彩金 > 考试题库 > 模拟题 >

2019海南验证手机号自动送彩金考试每日一练(07.3)

2019-07-03 10:47:03| 来源:海南教师考试信息网

【精选试题】

我国最早记载和阐释孔子“不愤不启,不悱不发”教学思想的著作是(   )。

A. 《学记》

B. 《论语》

C. 《大学》

D. 《孟子》

【视频解析】

【每日一练】

1.通常所说的备课要“三备”,除了钻研教材、设计教法之外,还包括( )。

A.研究学生

B.设计作业

C.设计评价

D.指导学法

2.通过“摸底考试”将学生安排在不同班级,属于( )。

A.形成性评价

B.个体内差异评价

C.安置性评价

D.总结性评价

3.学习水果单元单词时,老师给孩子们准备了各种水果的小头饰,让学生分别扮演不同水果参与到教学中来。这是在运用课堂教学情境创设的( )。

A.演示法

B.表演法

C.形象渲染法

D.故事法

4.在学校工作中,实施素质教育的基础途径是( )。

A.课外活动

B.实践活动

C.教学活动

D.班主任工作

5.“多一把衡量的尺子,就会多一批好学生”,这强调了教学评价应注重发挥( )。

A.导向功能

B.发展功能

C.反馈功能

D.管理功能

6.开设人口教育课、环境教育课、闲暇与生活方式课等新课程,这些课程要融合历史,地理,化学、生物、物理、卫生等学科知识,这是( )。

A.综合课程

B.活动课程

C.学科课程

D.分科课程

7.我国新课程的课程评价强调( )。

①课程评价是一个动态过程

②课程评价的对象应是多元的

③课程评价的对象是课程内容

④课程评价必须对实现教育目的做出贡献

⑤课程评价的直接意义是对被评价的课程提出质疑并为改进课程指明方向

A. ②③④

B.①②④⑤

C.③④

D.①②③④⑤

8.小明最近一个学期出现了严重偏科问题,根据教学评价的分类这属于( )。

A.相对性评价

B.绝对性评价

C.个体内差异评价

D.总结性评价

9.侯老师将乐于助人的李可的照片贴在班级的光荣榜上,号召大家向他学习,这种品德教育方法对其他学生来说属于( )。

A.榜样示范法

B.说服教育法

C.品德评价法

D.情感陶冶法

10.张老师讲授《我爱故乡的杨梅》时,用多媒体播放江南水乡的美景,为学生创设真实,具体,生动的场景,其教学方法是( )。

A.讲授法

B.现场教学

C.示范教学法

D.情景教学法
 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:教师的备课主要是做好三件事:钻研教材、了解学生与设计教法。

2.【答案】C。中公讲师解析:安置性评价也称定位性评价或预备性评价,它主要是用来判断学生在特定的教学活动或学习任务开展之前的准备状况的教学评价。

3.【答案】B。中公讲师解析:表演法是愉快教学法的一种具体操作方式,是形象化教学艺术的一种体现。通过组织课堂表演,把学生带进意境,以激发学生强烈表达愿望和加深对课文理解的一种教学方法。

4.【答案】C。中公讲师解析:教学是对学生进行全面发展的素质教育,把学生培养成为合格人才的基本途径。

5.【答案】A。中公讲师解析:教学评价的导向性功能是指引导评价对象朝着理想目标前进的功能。"多一把衡量的尺子,就会多一批好学生"意思是多一个评价标准去衡量学生,有利于引导学生全面发展。

6.【答案】A。中公讲师解析:综合课程主张把两门或两门以上学科的内容合并起来组成课程;强调学科之间的关联性与统一性。题目中课程将多个学科融合在一起属于综合课程。

7.【答案】B。中公讲师解析:课程评价的对象不仅仅是课程内容,应是多元的,故③说法错误。

8.【答案】C。中公讲师解析:个体内差异评价是个体内部的过去和现在,个体的不同方面之间进行的评价。偏科现象就属于个体内部的不同方面进行的比较,故答案C正确。

9.【答案】A。中公讲师解析:榜样示范法是用榜样人物的高尚思想、模范行为、优异成就来影响学生的思想、情感和行为的方法。李可就是侯老师为其他学生树立的榜样。

10.【答案】D。中公讲师解析:情景教学法是指教师有目的地引入或创设以形象为主题的具有一定情绪色彩的生动的场景,以引起学生一定的情感体验,从而帮助学生理解教材,并使学生的心理技能得到发展的教学方法。
 

更多验证手机号自动送彩金考试每日一练,请访问海南验证手机号自动送彩金考试题库!

关注微信号(hinoffcn)获取更多考试资讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hioffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4