海南验证手机号自动送彩金

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 验证手机号自动送彩金 > 考试题库 > 模拟题 >

2019海南验证手机号自动送彩金考试每日一练(07.4)

2019-07-04 19:21:51| 来源:海南教师考试信息网

【精选试题】

衡量教师是否成熟的重要标志是()。

A.能否关注自己的生存适应性

B.能否关注教学情境

C.能否自觉关注学生

D.能否更多考虑班集体建设

【视频解析】

【每日一练】

1.教育改革的核心是( )。

A.课程改革

B.教材改革

C.课程教学改革

D.教师素质提高

2.教师备课需要做好三项工作,主要是指( )。

A.钻研教材、了解学生、考虑教法

B.编写计划、了解学生、设计课件

C.设计课件、考虑教法、编写计划

D.设计课件、熟悉教材、熟悉大纲

3.教师在布置课堂练习和家庭作业时,错误的做法是( )。

A.练习和作业的布置与教学目标相一致

B.练习题的设计富于变化,并有适当的难度

C.给学生适当的帮助

D.只给学生记忆性的练习

4.在Excel2003中,某张工作表的A1单元格中储存的是数值数据3,A2单元格中储存的是数值数据5,在A3单元格中输入公式=A1>A2,回车,则A3单元格内显示的是( )。

A.TRUE

B.FALSE

C.#NUM

D.#N/A

5.在PowerPoint2003中,打印幻灯片讲义时,关于每页能打印的幻灯片数目,下列说法正确的是( )。

A.每页最多能打印5张幻灯片

B.每页最多能打印3张幻灯片

C.每页最多能打印9张幻灯片

D.用户任意设置

6.花草:植物,规律一致的选项是( )。

A.森林:家禽

B.牛羊:家畜

C.环境:田野

D.初春:严冬

7.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( )。

 

8.找规律填数字是一项很有趣的游戏,特别锻炼观察和思考能力,按照“2+5+7→144935”“3+5+6→184830”“4+4+9→367236”的规律,下列选项中正确的是( )。

A.7+6+4→285224

B.7+6+4→284270

C.7+6+4→422452

D.7+6+4→422824

9.张老师用一套试卷对程度相当的两个平行班进行了测试,学生的成绩基本一致,这说明该试卷具有较好( )。

A.信度

B.效度

C.难度

D.区分度

10.既是教材编写和考试命题的依据,又是国家管理和评价课程的基础的是( )。

A.课程标准

B.课程计划

C.课程设置

D.教学大纲
 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:教育改革的核心是课程改革,新课程改革的核心理念是教育"以人为本",即:"一切为了每一位学生的发展"。

2.【答案】A。中公讲师解析:教师备课需要做好三项工作,主要是指备教材、备教法、备学生。

3.【答案】D。中公讲师解析:教师在布置课堂练习和家庭作业时,应多样化,既要给学生布置记忆性的也要布置理解性或其他。

4.【答案】B。中公讲师解析:"3>5"不成立,故在单元格中会显示FALSE。

5.【答案】C。中公讲师解析:打印讲义时,最多能打印9张,即3行3列。

6.【答案】B。中公讲师解析:花草是植物;牛羊是家畜。包含关系。故选B。

7.【答案】B。中公讲师解析:每个图形中的重合区域均为长方形,选项中只有B项符合。

8.【答案】A。中公讲师解析:通过题干得出规律:最终数字排列方式是?×?+(?+?)×?+?×?,故选A。

9.【答案】A。中公讲师解析:信度则是对测量的一致性或可靠性程度的估计,程度相当的平行班成绩基本一致说明这张试卷的测量结果比较可靠和稳定,故选A。

10.【答案】A。中公讲师解析:课程标准是课程计划中每门学科以纲要的形式编定的、有关学科教学内容的指导性文件。它规定了学科的教学目的与任务,知识的范围、深度和结构,教学进度以及有关教学法的基本要求。课程标准是教材编写、教学、评价和考试命题的依据,是国家管理和评价课程的基础。
 

更多验证手机号自动送彩金考试每日一练,请访问海南验证手机号自动送彩金考试题库!

关注微信号(hinoffcn)获取更多考试资讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hioffcn)

推荐课程

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4