海南验证手机号自动送彩金

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 验证手机号自动送彩金 > 考试题库 > 模拟题 >

2019海南验证手机号自动送彩金考试每日一练(07.9)

2019-07-09 12:04:10| 来源:海南教师考试信息网

【精选试题】

针对本区域环境污染的现状,张老师带领本组老师编写了有关环境保护的学生读本,这突出体现了张老师()。

A.学习的指导者与促进者

B.课程的建设者与开发者

C.课堂教学的管理者

D.课堂教学的组织者

【视频解析】

【每日一练】

1.下列对素质教育的理解,存在片面性的是( )。

A.促进学生专业发展

B.尊重学生个性发展

C.教育面向全体学生

D.引导学生协调发展

2.下列选项中,不属于素质教育任务的是( )。

A.增强学生的身体素质

B.尊重学生个性发展

C.促进学生道德品质的发展

D.促进学生能力的平均发展

3.某幼儿园把小学一年级语文教学知识作为主要教学内容,这种做法违背了( )。

A.儿童身心发展的互补性

B.儿童身心发展的稳定性

C.儿童身心发展的个别差异性

D.儿童身心发展的顺序性

4.“多一把衡量的尺子,就会多出一批好学生”的理论依据是( )。

A.人类发展具有共同性

B.个体需求具有层次性

C.人类智能具有多元性

D.气质类型具有多样性

5.“行教”是指用教师的( )教育影响学生?

A.人格魅力

B.品德修养

C.思想观念

D.实际行动

6.“当其可之谓时……时过然后学,则勤苦而难成。”《学记》中这句话表明儿童身心发展具有( )。

A.差异性

B.可变性

C.稳定性

D.不平衡性

7.我国最早的学校教育形态出现在( )。

A.西周

B.春秋战国

C.夏朝

D.殷商

8.孔子主张学习过程应包含四个基本环节,它们是( )。

A.导、学、习、行

B.学、思、习、行

C.文、行、忠、信

D.知、情、意、行

9.主张让儿童顺其自然的发展,甚至摆脱社会影响的法国教育家是( )。

A.杜威

B.卢梭

C.裴斯泰洛齐

D.洛克

10.教育史上两大对立学派——传统教育派与现代教育派的代表人物分别是( )。

A.凯洛夫和赫尔巴特

B.杜威和赫尔巴特

C.赫尔巴特和杜威

D.夸美纽斯和杜威
 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:素质教育观的内涵要求素质教育是面向全体学生的教育,促进学生全面发展的教育,促进学生个性发展的教育,以培养学生的创新精神和实践能力为重点的教育。促进学生专业发展只强调了某一方面的发展,存在片面性。

2.【答案】D。中公讲师解析:素质教育是面向全体学生,促进学生全面发展的教育,即德智体美劳的全面发展,但同时又是促进个性发展的教育,因此是根据学生的特点在全面基础上因材施教,而不是能力的平均发展。

3.【答案】D。中公讲师解析:对儿童进行教育要遵循儿童身心的发展顺序,把小学一年级的语文教学知识作为幼儿园的教学内容,严重违背了儿童身心发展的顺序性。

4.【答案】C。中公讲师解析:题干描述的重点是"衡量的尺子",这是在强调评价学生的标准要多元化。正是因为人类智能具有多元化,我们在对学生评价时要进行多方面评价。

5.【答案】D。中公讲师解析:所谓的"行教"是指教师用自己的实际行动对学生进行示范性的影响。其落脚点是"行",即教育教学实际行动。

6.【答案】D。中公讲师解析:题干中强调的是"关键期",也叫做"敏感期",处于关键期实施教育才能达到事半功倍的效果,而错过这个时间,想要再去弥补就会变得很难。在个体身心发展不平衡性,强调抓住关键期进行教育。

7.【答案】C。中公讲师解析:我国最早的学校出现在古代奴隶社会时期,夏朝出现了我国最早的学校,学校名称为庠、序、校。

8.【答案】B。中公讲师解析:孔子主张的学习过程是"学而不思则罔,思而不学则殆",孔子认为学习过程是一个包含了学、思、习、行四个环节的过程。

9.【答案】B。中公讲师解析:题干中强调"儿童顺其自然的发展",也就是教育遵循自然原则。A选项杜威提出从做中学,强调的是经验中心、儿童中心、活动中心。C选项裴斯泰洛齐是慈爱的儿童之父,是瑞士教育学家。D选项洛克提出绅士教育,是英国教育家。B选项卢梭是法国教育家,提出了教育遵循自然原则。

10.【答案】C。中公讲师解析:传统教育派代表人物赫尔巴特,提出传统教育三中心"教师中心、教材中心、课堂中心",现代教育代表人物杜威,提出现代教育三中心"儿童中心(学生中心)、经验中心、活动中心"。所以传统教育派和现代教育派的代表人物分别是赫尔巴特和杜威。
 

更多验证手机号自动送彩金考试每日一练,请访问海南验证手机号自动送彩金考试题库!

关注微信号(hinoffcn)获取更多考试资讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hioffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4