海南验证手机号自动送彩金

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 验证手机号自动送彩金 > 考试题库 > 模拟题 >

2019海南验证手机号自动送彩金考试每日一练(07.11)

2019-07-11 14:54:48| 来源:海南教师考试信息网

【精选试题】

婴儿喜欢将东西扔在地上,成人拾起来给他后,他又扔在地上,如此反复,乐此不疲,这一现象说明婴儿喜欢()。

A.手的动作 B.重复连锁动作 C.抓握动作 D.玩东西

【视频解析】

【每日一练】

1.班级管理的主体是( )。

A.学生

B.班主任

C.班主任和学生

D.班干部

2.班集体内教育和教学活动的核心是( )。

A.班主任

B.班委会

C.共青团

D.少先队

3.班主任工作是从( )开始的。

A.评定学生操行

B.教育个别学生

C.了解和研究学生

D.组织班集体

4.与课堂教学相比,课外活动更有利于( )。

A.发展学生个性

B.巩固学生的知识

C.加强"教学相长"

D.坚持"循序渐进"

5."努力办好每一所学校,教好每一个学生,不让一个学生因家庭经济困难而失学",体现了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的( )战略目标。

A.实现更高水平的普及教育

B.形成惠及全民的公平教育

C.提供更加丰富的优质教育

D.健全充满体质的教育体质

6.在教育部印发的教师专业标准中,不属于通识性知识领域基本要求的是( )。

A.了解中国教育基本情况

B.具有相应的自然科学和人文社会科学知识

C.具有相应的艺术欣赏和表现知识

D.具有良好的职业道德修养

7.按照规定,中小学每个班级应当配备一名班主任,班主任由学校从班级任课教师中选聘,聘期一般应连续( )。

A.一学期以上

B.一学年以上

C.三学期以上

D.两年以上

8.由全国人民代表大会制定的教育法律是( )。

A.《中华人民共和国教师法》

B.《中华人民共和国义务教育法》

C.《中华人民共和国教育法》

D.《中华人民共和国职业教育法》

9.有关特殊学习者,以下说法错误的是( )。

A.特殊学习者包括智力落后者、具体的学习障碍学生、以及言语或语言障碍学生、情绪障碍学生、行为障碍学生以及视觉或听觉损伤的学生

B.天才学生不被认为是特殊学生,不需要为其设置特殊的加速教育方案

C.特殊教育方案是为障碍儿童提供的服务,用以替代或补充普通教育方案

D.全纳教育是指让障碍学生或学业高危学生在普通教育环境中接受教学,并给这些学生提供支持性服务

10.初三学生晓丽因一次模拟考试失败,就认定自己肯定考不上理想的高中,考不上好的高中,将来就更考不上重点大学,越想越焦虑,越想越无望。根据理性情绪疗法原理,晓丽的这种不合理信念属于( )。

A.无端猜疑

B.片面强调

C.糟糕至极

D.主客观不统一
 

参考答案及解析

1.【答案】A。中公教师解析:学生是教育的对象,是教育的主体,在班级管理中也要树立以学生为主体的教育理念。

2.【答案】A。中公教师解析:班主任是班级工作的领导者和组织者,是班集体内教育和教学活动的核心。

3.【答案】C。中公教师解析:了解和研究学生是班主任工作的前提和基础,班主任工作是从了解和研究学生开始的。

4.【答案】A。中公教师解析:课外活动强调发挥学生的主动性,满足学生的兴趣爱好,而教学更强调学生对各科教学知识、技能的掌握,侧重共性。

5.【答案】B。中公教师解析:《纲要》提到:"形成惠及全民的公平教育。建成覆盖城乡的基本公共教育服务体系,实现基本公共教育服务均等化,缩小区域差距。努力办好每一所学校,教好每一个学生,不让一个学生因家庭经济困难而失学。"

6.【答案】D。中公教师解析:《中小学教师专业标准》中规定,通识性知识包括:(1)具有相应的自然科学和人文社会科学知识;(2)了解中国教育基本情况;(3)具有相应的艺术欣赏与表现知识;(4)具有适应教育内容、教学手段和方法现代化的信息技术知识。D选项属于职业理解与认识。

7.【答案】B。中公教师解析:《中小学班主任工作规定》第五条规定,班主任由学校从班级任课教师中选聘。聘期由学校确定,担任一个班级的班主任时间一般应连续1学年以上。

8.【答案】C。中公教师解析:《中华人民共和国教育法》于1995年3月18日第八届全国人民代表大会第三次会议通过,1995年3月18日中华人民共和国主席令第45号公布,自1995年9月1日起施行。

9.【答案】B。中公教师解析:特殊学习者这个术语用来描述在身体、心理或行为上与正常人不同(要么髙、要么低),需要其他帮助或服务来满足其需要的个体。特殊学习者主要包括有学习问题的学生和天才学生。

10.【答案】C。中公教师解析:材料中提到晓丽对一次失败,联想到了无边的糟糕,体现的是糟糕至极。
 

更多验证手机号自动送彩金考试每日一练,请访问海南验证手机号自动送彩金考试题库!

关注微信号(hinoffcn)获取更多考试资讯

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hioffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4